Gliantika
5.0
(1 Rating)
Dendeng lambok adalah makanan khas sumatera barat. Lambok artinya lembab atau basah dan berlumur banyak bumbu.
Wajan
Langkah 1
Dalam wajan, masukkan daging dan bumbu perebus. Rebus daging sampai matang dan air menyusut.
Langkah 2
Goreng daging sebentar dan geprek. Sisihkan.
Langkah 3
Kupas dan potong kentang. Goreng hingga matang. Sisihkan.
Langkah 4
Ulek kasar cabe dan garam. Haluskan bawang dan tomat. Lalu goreng cabe bersama bawang, tomat dan daun jeruk hingga matang. Tambahkan perasan jeruk nipis.
Langkah 5
Masukkan air kelapa. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daging dan kaldu bubuk. Kecilkan api. Masak sampai air menyusut.
Langkah 7
Setelah air kelapa menyusut masukkan kentang. Biarkan sampai air benar-benar menyusut. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua