Dendeng Paru Malaysia

Resep Dendeng Paru Malaysia

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya akan sering share resep masakan khas Malaysia karena mencoba resep baru. Bisa menggunakan daging atau paru sapi sesuaikan selera. Selamat mencobaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Paru Sapi

5 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai, geprek setengah hancur

50 gr Gula Merah

1 sdm Kecap Asin

2 sdm Kecap Manis

½ sdt Asam Jawa

250 ml Air

½ sdt Kaldu Jamur

Bumbu Uleg Kasar :

4 siung Bawang Putih

2 siung Bawang Merah

1 buah Cabai Merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru setengah matang kemudian iris tipis.

Langkah 1

Rebus paru setengah matang kemudian iris tipis.

Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum.

Tuang kecap manis, kecap asin, aduk rata.

Langkah 3

Tuang kecap manis, kecap asin, aduk rata.

Masukkan paru, tuang air, tambahkan gula merah, asam jawa dan kaldu jamur. Rebus hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan paru, tuang air, tambahkan gula merah, asam jawa dan kaldu jamur. Rebus hingga air menyusut.

Setelah air menyusut, masukkan daun jeruk, aduk rata dan matikan api.

Langkah 5

Setelah air menyusut, masukkan daun jeruk, aduk rata dan matikan api.

Sajikan dendeng dengan nasi hangat. Yummy.

Langkah 6

Sajikan dendeng dengan nasi hangat. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait