Dendeng Sapi Khas Bangil

Resep Dendeng Sapi Khas Bangil

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

Menu dendeng khas Bangil ini enak sekali, biasanya disajikan dengan nasi punel khas Bangil dengan berbagai aneka menu pendamping.

Bahan Utama

150 gr daging sapi

Bumbu Halus Dendeng :

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt jinten bubuk

3 siung bawang putih

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Siapkan daging sapi, iris tipis daging.

Langkah 1

Siapkan daging sapi, iris tipis daging.

Gepuk perlahan daging supaya tipis melebar (proses ini gunakan ulek untuk menggeprek daging atau bisa pakai alat gepuk daging).

Langkah 2

Gepuk perlahan daging supaya tipis melebar (proses ini gunakan ulek untuk menggeprek daging atau bisa pakai alat gepuk daging).

Haluskan bumbu dendeng lalu masukkan daging yang sudah digepuk tadi.

Langkah 3

Haluskan bumbu dendeng lalu masukkan daging yang sudah digepuk tadi.

Ratakan bumbu keseluruh permukaan daging lalu tata daging diatas loyang.

Langkah 4

Ratakan bumbu keseluruh permukaan daging lalu tata daging diatas loyang.

Jemur daging pada sinar matahari terik selama 2-3jam (boleh dioven sebentar saja dengan suhu 160°C selama 15 menit api atas bawah).

Langkah 5

Jemur daging pada sinar matahari terik selama 2-3jam (boleh dioven sebentar saja dengan suhu 160°C selama 15 menit api atas bawah).

Panaskan minyak lalu masukkan dendeng. Goreng dendeng hingga kering (sesuaikan selera saja tingkat kematangan). Sajikan, simpan dalam toples dan bisa dinikmati kapan saja.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu masukkan dendeng. Goreng dendeng hingga kering (sesuaikan selera saja tingkat kematangan). Sajikan, simpan dalam toples dan bisa dinikmati kapan saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait