Laila Dawud
5.0
(3 Rating)
Menu dendeng khas Bangil ini enak sekali, biasanya disajikan dengan nasi punel khas Bangil dengan berbagai aneka menu pendamping.
Loyang
Oven
Langkah 1
Siapkan daging sapi, iris tipis daging.
Langkah 2
Gepuk perlahan daging supaya tipis melebar (proses ini gunakan ulek untuk menggeprek daging atau bisa pakai alat gepuk daging).
Langkah 3
Haluskan bumbu dendeng lalu masukkan daging yang sudah digepuk tadi.
Langkah 4
Ratakan bumbu keseluruh permukaan daging lalu tata daging diatas loyang.
Langkah 5
Jemur daging pada sinar matahari terik selama 2-3jam (boleh dioven sebentar saja dengan suhu 160°C selama 15 menit api atas bawah).
Langkah 6
Panaskan minyak lalu masukkan dendeng. Goreng dendeng hingga kering (sesuaikan selera saja tingkat kematangan). Sajikan, simpan dalam toples dan bisa dinikmati kapan saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua