Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
14.10.23 Ternyata rasanya enak, kenyal dan empuk.
80 gr tapioka
2 sdm air es
26 lembar kulit dimsum
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daun bawang, cincang halus jamur dan bawang putih.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis semua bahan sebelumnya sampai setengah matang. Sisihkan.
Langkah 3
Campur ayam giling, tumisan jamur, gula, garam, lada, kaldu ayam bubuk sampai lengket.
Langkah 4
Masukkan putih telur, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, tepung terigu, tepung tapioka, aduk jadi satu.
Langkah 5
Tambahkan air es, aduk. Tes rasanya. Diamkan di kulkas minimal 2 jam.
Langkah 6
Lalu basahi selembar kulit dimsum dengan air agar lentur. Taruh 1 sdm adonan, olesi menyebar ke seluruh kulit.
Langkah 7
Lipat bagian sisi kanan kiri nya, agar berbentuk menyerupai dimsum.
Langkah 8
Susun di kukusan yang bawahnya sudah diolesi minyak.
Langkah 9
Kukus selama 20 menit. Sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua