Dimsum ayam udang

Resep Dimsum ayam udang

Er Vin

Er Vin

5.0

(1 Rating)

Cocok di santap saat santai

Bahan Utama

250gr Ayam fillet bagian paha

1ons udang

3buah wortel (parut)

Kulit dimsum

2 siung Bawang putih

2sdm saos tiram

1sdm minyak wijen

1sdm kecap asin

1sdt garam

1sdt lada bubuk

1sdt kaldu jamur

Penyedap rasa

1butir putih telur

6sdm tepung tapioka

Cara Membuat

Chopper ayam beserta bumbu  sampai halus

Langkah 1

Chopper ayam beserta bumbu sampai halus

Setelah halus tambahkan udang chopper sebentar dan tambahkan tepung tapioka aduk rata

Langkah 2

Setelah halus tambahkan udang chopper sebentar dan tambahkan tepung tapioka aduk rata

Tambahkan parutan wortel  aduk sampai tercampur(sisakan parutan wortel sedikit buat toping)

Langkah 3

Tambahkan parutan wortel aduk sampai tercampur(sisakan parutan wortel sedikit buat toping)

Ambil kulit dimsum tambahkan sedikit adonan lali bentuk dan taburi parutan wortel di atasnya

Langkah 4

Ambil kulit dimsum tambahkan sedikit adonan lali bentuk dan taburi parutan wortel di atasnya

Kukus selama 15menit /sampai matang ,saat mengkukus selama 5menit olesi minyak biar dimsum nya tidak kering..tunggu sampai matang dan siap di hidangkan.

Langkah 5

Kukus selama 15menit /sampai matang ,saat mengkukus selama 5menit olesi minyak biar dimsum nya tidak kering..tunggu sampai matang dan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait