Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cemilan dimsum yang dibentuk seperti sawi hijau dan diberi isian keju oles, makin suka deh anak-anak.
Adonan kulit dimsum putih :
150 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
80 ml air hangat
Adonan kulit dimsum hijau :
75 gr tepung terigu
Secukupnya pewarna hijau
40 ml hangat
200 dada ayam fillet
50 gr udang
2 siung bawang putih, goreng
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1 butir putih telur
2 sdm es batu
5 sdm tepung sagu
Keju oles
Advertisement
Langkah 1
Haluskan dada ayam fillet, udang, bawang putih, putih telur, es batu, garam, gula pasir, saus tiram, lada bubuk dan minyak wijen.
Langkah 2
Lalu tambahkan tepung sagu, haluskan kembali.
Langkah 3
Campur adonan kulit dimsum putih, lalu bentuk bulat memanjang sekitar 15cm, campur semua bahan dimsum hijau, lalu gilas persegi, lalu tata kulit dimsum dibawah kulit dimsum putih, gulung kulit dimsum hijau hingga menutupi kulit dimsum putih.
Langkah 4
Lalu potong-potong kulit dimsum setebal 1/2 cm lalu gilas tipis hingga melebar.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit dimsum, tata isian sekitar 1 sdt beri keju oles secukupnya, lipat kulit dimsum sesuai selera
Langkah 6
Lakukan hingga selesai, lalu kukus dimsum selama 20 menit, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua