Dimsum Siomay Ayam Mawar #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Dimsum Siomay Ayam Mawar #JagoMasakPeriode4Week7

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Dimsum merupakan salah satu kuliner dari China. Dimsum berarti makanan kecil. Salah satu dimsum yang paling sering dicari adalah siomay. Ya siomay sanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram daging paha ayam

50 gram daging dada ayam

9 sdm tepung sagu

1 butir putih telur

2 siung bawang putih parut

2 sdt saos tiram

2 sdt kecap asin

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 sdt minyak wijen

3 sdm es batu

Kulit pangsit, bagi 4

Minyak goreng secukupnya, untuk mengoles

Saos secukupnya, untuk cocolan

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan semua ke blender/ chopper. Haluskan, lalu keluarkan dan letakkan di wadah.

Langkah 1

Masukkan bahan semua ke blender/ chopper. Haluskan, lalu keluarkan dan letakkan di wadah.

Olesi minyak ke cetakan mawar. Letakkan kulit pangsit di cetakan mawar masukkan adonan, tutup adonan.

Langkah 2

Olesi minyak ke cetakan mawar. Letakkan kulit pangsit di cetakan mawar masukkan adonan, tutup adonan.

Masukkan ke kukusan, kukus selama 15-20 menit/ hingga matang.

Langkah 3

Masukkan ke kukusan, kukus selama 15-20 menit/ hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari cetakan.

Langkah 4

Setelah matang, keluarkan dari cetakan.

Masukkan semua bahan ke blender kecuali wortel.

Langkah 5

Masukkan semua bahan ke blender kecuali wortel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait