Dodol Cina Goreng

Resep Dodol Cina Goreng

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Biasanya jika imlek, banyak yang nganterin dodol cina. Alhasil kadang suka sampai keras ga tersentuh 🫣. Nah supaya empuk lagi, digoreng jadi alternatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah dodol cina/ kue keranjang

100 gr tepung terigu

20 gr tepung beras

1 sdt susu bubuk full cream

1/4 sdt garam

150 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong dodol cina/ kue keranjang.

Langkah 1

Potong dodol cina/ kue keranjang.

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, susu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, susu bubuk dan garam. Aduk rata.

Tambahkan sedikit demi sedikit air hingga rata. Kekentalan sedang, jangan terlalu encer. (Air bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan kelembaban tepung).

Langkah 3

Tambahkan sedikit demi sedikit air hingga rata. Kekentalan sedang, jangan terlalu encer. (Air bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan kelembaban tepung).

Panaskan minyak. Goreng dodol hingga matang dikedua sisi. Angkat.

Langkah 4

Panaskan minyak. Goreng dodol hingga matang dikedua sisi. Angkat.

Tiriskan dodol. Sajikan hangat.

Langkah 5

Tiriskan dodol. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: