Dodol Kulit Mangga

Resep Dodol Kulit Mangga

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit mangga yuk.. lumayan buat cemilan.

Bahan Utama

1 kg mangga, ambil kulitnya.

200 ml air matang

150 gr gula pasir

100 gr gula merah

1/2 sdt vanilla paste

1 sdt jelly/agar-agar plain, larutkan dalam sedikit air.

1 sdt kayu manis bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Larutkan air dengan 1 sdm garam, rendam kulit mangga selama 2 jam, cuci. Rendam kembali 1 malam. Bilas kulit mangga dengan air mengalir.

Langkah 1

Larutkan air dengan 1 sdm garam, rendam kulit mangga selama 2 jam, cuci. Rendam kembali 1 malam. Bilas kulit mangga dengan air mengalir.

Blender kulit mangga bersama sedikit air.

Langkah 2

Blender kulit mangga bersama sedikit air.

Panaskan wajan, masak kulit mangga.

Langkah 3

Panaskan wajan, masak kulit mangga.

Tambahkan gula pasir, gula merah, vanilla. Masak hingga menyusut. Tambahkan larutan jelly dan kayu manis bubuk, masak kembali. Matikan api, dinginkan.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, gula merah, vanilla. Masak hingga menyusut. Tambahkan larutan jelly dan kayu manis bubuk, masak kembali. Matikan api, dinginkan.

Setelah dingin, ambil 1 sendok adonan, bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya seperti bungkus permen. Silakan berkreasi untuk kemasannya ya.

Langkah 5

Setelah dingin, ambil 1 sendok adonan, bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya seperti bungkus permen. Silakan berkreasi untuk kemasannya ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait