Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kulit mangga yuk.. lumayan buat cemilan.
Blender
Wajan
Sendok
Langkah 1
Larutkan air dengan 1 sdm garam, rendam kulit mangga selama 2 jam, cuci. Rendam kembali 1 malam. Bilas kulit mangga dengan air mengalir.
Langkah 2
Blender kulit mangga bersama sedikit air.
Langkah 3
Panaskan wajan, masak kulit mangga.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir, gula merah, vanilla. Masak hingga menyusut. Tambahkan larutan jelly dan kayu manis bubuk, masak kembali. Matikan api, dinginkan.
Langkah 5
Setelah dingin, ambil 1 sendok adonan, bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya seperti bungkus permen. Silakan berkreasi untuk kemasannya ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua