Donat Bomboloni Kentang

Resep Donat Bomboloni Kentang

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Menul menul

Bahan Utama

500 gram tepung terigu

200 gram kentang

5 gram ragi instan

200 ml susu cair

1 sachet susu bubuk

2 buah kuning telur

2 sendok makan margarin

1/2 sendok teh garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Toping :

Selai coklat secukupnya

Gula donat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama timbang tepung terigu lalu tambahkan ragi instan dan susu bubuk, aduk sampai rata.

Langkah 1

Langkah yang pertama timbang tepung terigu lalu tambahkan ragi instan dan susu bubuk, aduk sampai rata.

Kemudian masukkan kentang yang sudah direbus telur serta susu cair lalu aduk sampai rata hingga setengah kalis.

Langkah 2

Kemudian masukkan kentang yang sudah direbus telur serta susu cair lalu aduk sampai rata hingga setengah kalis.

Setelah setengah kalis, masukkan margarin dan sedikit garam lalu aduk sampai rata hingga kalis elastis.

Langkah 3

Setelah setengah kalis, masukkan margarin dan sedikit garam lalu aduk sampai rata hingga kalis elastis.

Kemudian setelah kalis elastis lalu bagi adonan dengan 40 gram an lalu tunggu hingga mengembang sekitar 30 menit.

Langkah 4

Kemudian setelah kalis elastis lalu bagi adonan dengan 40 gram an lalu tunggu hingga mengembang sekitar 30 menit.

Setelah sudah mengembang lalu goreng hingga matang, setelah itu sisihkan.

Langkah 5

Setelah sudah mengembang lalu goreng hingga matang, setelah itu sisihkan.

Kemudian taburi donat bomboloni dengan gula bubuk lalu tusuk dan masukkan selai coklat didalamnya dan bambeloni siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian taburi donat bomboloni dengan gula bubuk lalu tusuk dan masukkan selai coklat didalamnya dan bambeloni siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait