Astika Pungki
5.0
(2 Rating)
Donat empuk dan lembut ini cocok untuk cemilan di masa pandemi ini.
Langkah 1
Buat adonan: masukkan tepung terigu, maizena, telur, ragi instan, mentega, dan gula pasir ke dalam wadah yang sudah disiapkan.
Langkah 2
Aduk adonan hingga menjadi kalis (hingga adonan tidak lengket ditangan)
Langkah 3
Ratakan/lebarkan adonan yang sudah kalis di tempat untuk membuat adonan. Kemudian tutup menggunkan kain yang agak basah (jangan sampai ada air dari kain yang menetes ke adonan). Tunggu hingga 15 menit sampai adonan mengembang.
Langkah 4
Ambil adonan sedikit demi sedikit dan masukkan ke dalam cetakan yang disediakan.
Langkah 5
Diamkan dan tutup donat yang sudah dicetak dengan kain yang agak basah sekitar 5 menit.
Langkah 6
Goreng donat ke dalam minyak yang panas dengan api sedang. Goyang/putar selalu donat yang digoreng supaya matangnya rata dan tidak gosong.
Langkah 7
Olesi bagian atas donat yang sudah digoreng dan agak dingin dengan margarin/mentega, kemudian beri topping sesuai selera. Donat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua