Nensi Nuraliah
4.0
(11 Rating)
Resep andalan karena ini empuk dan enak banget
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali margarin (dicampurkan terakhir setelah bahan tercampur rata)
Langkah 2
Lanjutkan uleni adonan sampai kalis elastis, lalu bulatkan adonan
Langkah 3
Tutup wadah dengan serbet lembab atau plastik wrap, istirahatkan selama 45 menit
Langkah 4
Setelah diistirahatkan, buka serbet, lalu tinju - tinju adonan agar udara keluar dari adonan. Uleni lagi sebentar saja lalu ambil 30 gr adonan dan cetak dengan melubangi adonan dengan jari (kalau mau pakai cetakan lebih bagus jadi lebih merata ukurannya)
Langkah 5
Goreng adonan donat yang sudah dicetak dengan api kecil saja, biarkan hingga bagian bawah agak kecoklatan baru dibalik (cukup sekali balik saja)
Langkah 6
Angkat donat dari penggorengan, lalu langsung taburi gula palem ya. Harus panas saat diberi gula palem agar menempel ke donat..lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua