Donat Kental Manis #JagoMasak2022

Resep Donat Kental Manis #JagoMasak2022

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(6 Rating)

Cemilan favorit si kecil.

Bahan Utama

270 gr tepung terigu protein tinggi

145 ml susu cair

60 ml susu kental manis

1 sdm gula pasir

5 gr ragi instan

30 gr margarin

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spuit

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali garam dan margarin, lalu uleni sampai adonan kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali garam dan margarin, lalu uleni sampai adonan kalis.

Masukkan garam dan margarin, lalu uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih, lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Masukkan garam dan margarin, lalu uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih, lalu diamkan selama 1 jam.

Kempiskan adonan yang telah mengembang, lalu uleni sebentar.

Langkah 3

Kempiskan adonan yang telah mengembang, lalu uleni sebentar.

Bagi adonan menjadi 14 buah, lalu bulatkan. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 14 buah, lalu bulatkan. Diamkan selama 10 menit.

Gulingkan adonan ke dalam tepung, kemudian pipihkan.

Langkah 5

Gulingkan adonan ke dalam tepung, kemudian pipihkan.

Lubangi bagian tengahnya dengan pangkal spuit, lalu diamkan kembali selama 15 menit.

Langkah 6

Lubangi bagian tengahnya dengan pangkal spuit, lalu diamkan kembali selama 15 menit.

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu masukkan adonan. Kemudian goreng hingga matang.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu masukkan adonan. Kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin beri topping sesuai dengan selera.

Langkah 8

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin beri topping sesuai dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: