Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Donat identik dengan makanan bertepung dengan kadar gluten yang tinggi, karena tekstur yang kenyal dan empuk dari donat terbentuk akibat kandungan glu
150 gr kentang
150 gr mocaf
1 sdt ragi
30 gr air hangat
1 sdm gula aren
1 sdm minyak kelapa
1 butir telur
Minyak untuk menggoreng
5 sdm gula aren
1 1/2 sdm bubuk coklat
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang yang sudah dibersihkan, kemudian haluskan. Sementara menunggu kentang, larutkan ragi dengan air hangat, aduk hingga berbusa, diamkan 30 menit.
Langkah 2
Campurkan kentang, mocaf, telur, dan semua bahan lainnya. Kemudian aduk hingga kalis.
Langkah 3
Setelah bahan kalis, istitahatkan sekitar 30 menit.
Langkah 4
Olesi tangan dengan minyak, kemudian ambil adonan secukupnya, bulatkan seperti donat.
Langkah 5
Panaskan minyak, dan goreng donat hingga matang kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 6
Campurkan gula aren dan coklat bubuk, kemudian gulingkan donat dan ratakan hingga topping merata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua