Donat Kentang Mocaf Coklat

Resep Donat Kentang Mocaf Coklat

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Donat identik dengan makanan bertepung dengan kadar gluten yang tinggi, karena tekstur yang kenyal dan empuk dari donat terbentuk akibat kandungan gluLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr kentang

150 gr mocaf

1 sdt ragi

30 gr air hangat

1 sdm gula aren

1 sdm minyak kelapa

1 butir telur

Minyak untuk menggoreng

Topping Coklat

5 sdm gula aren

1 1/2 sdm bubuk coklat

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang yang sudah dibersihkan, kemudian haluskan. Sementara menunggu kentang, larutkan ragi dengan air hangat, aduk hingga berbusa, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Rebus kentang yang sudah dibersihkan, kemudian haluskan. Sementara menunggu kentang, larutkan ragi dengan air hangat, aduk hingga berbusa, diamkan 30 menit.

Campurkan kentang, mocaf, telur, dan semua bahan lainnya. Kemudian aduk hingga kalis.

Langkah 2

Campurkan kentang, mocaf, telur, dan semua bahan lainnya. Kemudian aduk hingga kalis.

Setelah bahan kalis, istitahatkan sekitar 30 menit.

Langkah 3

Setelah bahan kalis, istitahatkan sekitar 30 menit.

Olesi tangan dengan minyak, kemudian ambil adonan secukupnya, bulatkan seperti donat.

Langkah 4

Olesi tangan dengan minyak, kemudian ambil adonan secukupnya, bulatkan seperti donat.

Panaskan minyak, dan goreng donat hingga matang kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, dan goreng donat hingga matang kecoklatan. Tiriskan.

Campurkan gula aren dan coklat bubuk, kemudian gulingkan donat dan ratakan hingga topping merata. Siap disajikan.

Langkah 6

Campurkan gula aren dan coklat bubuk, kemudian gulingkan donat dan ratakan hingga topping merata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait