Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Donat empuk dan lembut.
Langkah 1
Campurkan ragi, gula, air, dan kuning telur. Diamkan 10 menit hingga berbuih.
Langkah 2
Campurkan terigu, bread improver, dan baking powder. Tuang bahan cair sambil diaduk dan diuleni.
Langkah 3
Masukkan madu. Ulen hingga setengah kalis.
Langkah 4
Masukkan margarin dan garam.
Langkah 5
Ulen kembali hingga kalis elastis.
Langkah 6
Bagi adonan per 25 gram. Bulatkan. Tutup dan diamkan 10 menit hingga sedikit mengembang dan adonan rileks.
Langkah 7
Balur dengan tepung satu persatu. Pipihkan dengan scraper. Pukul scraper 1-2 kali hingga udaranya keluar.
Langkah 8
Tutup kembali. Diamkan 5 menit.
Langkah 9
Lubangi menggunakan spuit. Tutup kembali, diamkan hingga mengembang 2x lipat dan terasa ringan.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas api kecil hingga kecoklatan. Balik sekali saja. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama topping kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua