Laila Dawud
4.0
(4 Rating)
Mencoba berkreasi dengan membuat donat menggunakan tepung terigu protein sedang dan rasanya lembut dan enak anti seret juga. Buat chef lain yang hanya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Tuang susu cair sedikit demi sedikit. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan margarin butter dan garam.
Langkah 3
Mixer hingga Kalis elastis.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama 5 menit.
Langkah 5
Bagi adonan masing-masing @35gr kemudian bulatkan tunggu sampai mengembang kemudian pipihkan adonan. Istirahatkan kembali hingga mengembang ±30 menit ( tergantung cuaca).
Langkah 6
Lubangi bagian tengah kemudian panaskan minyak goreng donat secukupnya. Balik sekali saja supaya ringnya keluar, tiriskan.
Langkah 7
Tunggu donat hingga dingin kemudian beri topping gula halus atau sesuai selera. Ini nampak serat lembu donatnya,Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua