Ike Wahyuning Sugiharti
5.0
(1 Rating)
Penambahan ubi kuning membuat tekstur ubi lebih lembut.
100 gr ubi kuning kukus, haluskan
250 gr tepung terigu
1 butir kuning telur
3 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
120 ml air
30 gr margarin
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Masukkan terigu, telur, ubi kuning kukus yang sudah dihaluskan, ragi instan dan air dalam 1 wadah. Uleni hingga bisa dibentuk.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis.
Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bulatan besar dan diamkan 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 4
Kempeskan adonan, uleni sesaat. Bentuk bulatan-bulatan kecil.
Langkah 5
Pipihkan setiap bulatan adonan. Lubangi bagian tengahnya. Diamkan 20 menit.
Langkah 6
Goreng dalam minyak dengan panas sedang. Balik ketika bagian bawah kecoklatan. Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua