Donat Ubi Kuning

Resep Donat Ubi Kuning

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Penambahan ubi kuning membuat tekstur ubi lebih lembut.

Bahan Utama

100 gr ubi kuning kukus, haluskan

250 gr tepung terigu

1 butir kuning telur

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

120 ml air

30 gr margarin

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan terigu, telur, ubi kuning kukus yang sudah dihaluskan, ragi instan dan air dalam 1 wadah. Uleni hingga bisa dibentuk.

Langkah 1

Masukkan terigu, telur, ubi kuning kukus yang sudah dihaluskan, ragi instan dan air dalam 1 wadah. Uleni hingga bisa dibentuk.

Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis.

Bentuk adonan menjadi bulatan besar dan diamkan 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 3

Bentuk adonan menjadi bulatan besar dan diamkan 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.

Kempeskan adonan, uleni sesaat. Bentuk bulatan-bulatan kecil.

Langkah 4

Kempeskan adonan, uleni sesaat. Bentuk bulatan-bulatan kecil.

Pipihkan setiap bulatan adonan. Lubangi bagian tengahnya. Diamkan 20 menit.

Langkah 5

Pipihkan setiap bulatan adonan. Lubangi bagian tengahnya. Diamkan 20 menit.

Goreng dalam minyak dengan panas sedang. Balik ketika bagian bawah kecoklatan. Masak hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak dengan panas sedang. Balik ketika bagian bawah kecoklatan. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait