Donat Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Donat Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(1 Rating)

Donat menul-menul, lembut, tidak terlalu manis.

Bahan Utama

50 gr ubi ungu kupas

50 gr kentang kupas

150 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)

100 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm ragi

3 sdm gula pasir

100 ml air hangat

1 butir kuning telur

1 sdm mentega

Sejumput garam

Cara Membuat

Rebus kentang dan ubi ungu hingga lembut

Langkah 1

Rebus kentang dan ubi ungu hingga lembut

Parut kentang dan ubi ungu

Langkah 2

Parut kentang dan ubi ungu

Larutkan gula, dan ragi dengan air hangat. Diamkan 3-5 menit

Langkah 3

Larutkan gula, dan ragi dengan air hangat. Diamkan 3-5 menit

Campurkan semua bahan kecuali mentega. Uleni hingga setengah kalis. Tambahkan mentega. Uleni hingga kalis. Tutup adonan. Diamkan 30 hingga 60 menit

Langkah 4

Campurkan semua bahan kecuali mentega. Uleni hingga setengah kalis. Tambahkan mentega. Uleni hingga kalis. Tutup adonan. Diamkan 30 hingga 60 menit

Bentuk adonan sesuai selera

Langkah 5

Bentuk adonan sesuai selera

Goreng dengan api kecil hingga matang

Langkah 6

Goreng dengan api kecil hingga matang

Donat ubi ungu siap disajikan

Langkah 7

Donat ubi ungu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: