My Homemade Food
5.0
(1 Rating)
Ubek-ubek frezer ternyata masih punya ikan dorang oleh-oleh ibu mertua. Langsung kebayang kayakke enak dibikin bakar madu. Yuk bun cobain resep simpel
3 ekor ikan dorang
1 buah jeruk limau
1/4 sdt garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
4 sdm kecap manis
2 sdm madu
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdm margarin
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
Langkah 1
Lumuri ikan dorang dengan perasa jeruk limau dan garam.
Langkah 2
Goreng ikan dorang hingga matang tapi jangan terlalu kering.
Langkah 3
Aduk rata semua bumbu olesan.
Langkah 4
Panggang dalam pan anti lengket sambil dioles bumbu hingga terdapat bekas bakar.
Langkah 5
Torch ikan dengan blow torch agar aroma bakar semakin kuat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua