Dorang Bakar Madu

Resep Dorang Bakar Madu

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Ubek-ubek frezer ternyata masih punya ikan dorang oleh-oleh ibu mertua. Langsung kebayang kayakke enak dibikin bakar madu. Yuk bun cobain resep simpelLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan dorang

1 buah jeruk limau

1/4 sdt garam

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Bumbu Oles

4 sdm kecap manis

2 sdm madu

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm margarin

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat

Lumuri ikan dorang dengan perasa jeruk limau dan garam.

Langkah 1

Lumuri ikan dorang dengan perasa jeruk limau dan garam.

Goreng ikan dorang hingga matang tapi jangan terlalu kering.

Langkah 2

Goreng ikan dorang hingga matang tapi jangan terlalu kering.

Aduk rata semua bumbu olesan.

Langkah 3

Aduk rata semua bumbu olesan.

Panggang dalam pan anti lengket sambil dioles bumbu hingga terdapat bekas bakar.

Langkah 4

Panggang dalam pan anti lengket sambil dioles bumbu hingga terdapat bekas bakar.

Torch ikan dengan blow torch agar aroma bakar semakin kuat.

Langkah 5

Torch ikan dengan blow torch agar aroma bakar semakin kuat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: