Dori Kriyuk Sambal Matah

Resep Dori Kriyuk Sambal Matah

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada tetangga jual ikan dori fillet jadi mau di tepungin aja trus pakai sambel hemm... masyaallah nikmat bangettt.. gurihnya dori tambah sambLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr ikan dori fillet

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

4 sdm tepung pro sedang

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Sambal Matah :

6 buah cabe rawit

4 btr bawang merah

2 btg serai, ambil putihnya

2 lbr daun jeruk, buang tulangnya

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt terasi, matang

2 sdm minyak goreng, panas

1 sdt jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Potong fillet ikan dori, lalu marinasi dengan garam dan lada diamkan 10 menit.

Langkah 1

Potong fillet ikan dori, lalu marinasi dengan garam dan lada diamkan 10 menit.

Camput tepung dan garam lalu masukkan ikan dori sampai terbalut tepung.

Langkah 2

Camput tepung dan garam lalu masukkan ikan dori sampai terbalut tepung.

Ayak agar tidak banyak tepung yang ikut tergoreng.

Langkah 3

Ayak agar tidak banyak tepung yang ikut tergoreng.

keudian goreng hingga matang.

Langkah 4

keudian goreng hingga matang.

Rajang semua bahan sambal, tambahkan bahan lainnya, aduk rata, tuangi minyak panas lalu beri perasan jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 5

Rajang semua bahan sambal, tambahkan bahan lainnya, aduk rata, tuangi minyak panas lalu beri perasan jeruk nipis, aduk rata.

Sajikan ikan bersama sambal matah.

Langkah 6

Sajikan ikan bersama sambal matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait