Syifa Chairunisa
5.0
(4 Rating)
Nikmat banget pokoknya kalau pakai nasi hangat.
100 gram filet ikan dori
3 sdm air
1/2 sdt penyedap makanan
Langkah 1
Bersihkan ikan dori lalu lumuri dengan jeruk nipis.
Langkah 2
Buat adonan basah terdiri dari tepung terigu 3 sdm, garam,dan bubuk bawang putih secukupnya.
Langkah 3
Siapkan tepung untuk adonan kering. 120 gram tepung terigu bisa tambahkan tepung maizena karena dirumah habis jadi terpaksa tanpa tepung maizena.
Langkah 4
Tambahkan 1 sdm bawang putih bubuk, 1/2 sdt lada bubuk , 1/2 sdt garam.
Langkah 5
Masukan ke tepung kering, kemudian masukan ke dalam telur dan ke tepung kering kembali.
Langkah 6
Kemudian goreng ikan sampai matang.
Langkah 7
Panaskan minyak lalu goreng sebentar sereh, kemudian bawang putih dan bawang merah jangan terlalu lama kemudian tiriskan. dan setelah itu minyaknya kembali di panaskan sampai benar-benar panas.
Langkah 8
Siram cabai, daun jeruk yang sudah di potong halus dengan minyak panas.
Langkah 9
Bakar terasi dan masukan ke dalam. Tambahkan gula, garam, penyedap lalu aduk hingga rata.
Langkah 10
Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua