Ebi Furai

Resep Ebi Furai

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Olahan udang kesukaan anak.

Bahan Utama

250 gr udang ukuran sedang

1 sdt lada bubuk

50 gr tepung bumbu serbaguna

1 butir telur, kocok lepas

100 gr tepung panir

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, sisakan ekornya.

Langkah 1

Bersihkan udang, sisakan ekornya.

Kerat punggungnya, ambil kotorannya lalu cuci bersih. Setelah itu, cacah bagian punggung supaya udang jadi lurus.

Langkah 2

Kerat punggungnya, ambil kotorannya lalu cuci bersih. Setelah itu, cacah bagian punggung supaya udang jadi lurus.

Taburi udang dengan lada dan biarkan selama 5 menit.

Langkah 3

Taburi udang dengan lada dan biarkan selama 5 menit.

Balurkan udang ke dalam tepung, lalu ke dalam telur kemudian ke dalam tepung panir, lalu ke dalam telur lagi. Terakhir ke dalam tepung panir dan padatkan. Lakukan hingga udang habis.

Langkah 4

Balurkan udang ke dalam tepung, lalu ke dalam telur kemudian ke dalam tepung panir, lalu ke dalam telur lagi. Terakhir ke dalam tepung panir dan padatkan. Lakukan hingga udang habis.

Untuk hasil yang bagus, simpan udang selama kurang lebih 1 jam di dalam freezer.

Langkah 5

Untuk hasil yang bagus, simpan udang selama kurang lebih 1 jam di dalam freezer.

Goreng ebi furai di dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama cocolan saus dan mayonnaise.

Langkah 6

Goreng ebi furai di dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama cocolan saus dan mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait