Ebi Furai Bekal Sekolah #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Ebi Furai Bekal Sekolah #MISIHARIANAKNASIONAL

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Anak-anak suka banget 🥰

Bahan Utama

250 gram udang

1/2 sdt lada kaldu bubuk

1/2 butir jeruk nipis

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Pelapis

1 butir telur

4 sdm tepung bumbu serbaguna

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Pelengkap

1 centong nasi

1 kotak susu UHT

Saos cabe/ tomat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang buang bagian kepala dan juga kulitnya, kerat bagian perut lalu rendam dengan air jeruk nipis selama 5 menit.

Langkah 1

Bersihkan udang buang bagian kepala dan juga kulitnya, kerat bagian perut lalu rendam dengan air jeruk nipis selama 5 menit.

Marinasi udang dengan kaldu bubuk dan ketumbar bubuk selama 5 menit.

Langkah 2

Marinasi udang dengan kaldu bubuk dan ketumbar bubuk selama 5 menit.

Campur tepung dengan telur, tambahkan air lalu aduk rata, tekstur tidak terlalu kental.

Langkah 3

Campur tepung dengan telur, tambahkan air lalu aduk rata, tekstur tidak terlalu kental.

Celupkan udang ke dalam adonan tepung lalu balur dengan tepung panir.

Langkah 4

Celupkan udang ke dalam adonan tepung lalu balur dengan tepung panir.

Tekan bagian punggungnya agar udang lurus.

Langkah 5

Tekan bagian punggungnya agar udang lurus.

Goreng hingga matang kecoklatan dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 6

Goreng hingga matang kecoklatan dengan api sedang cenderung kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait