Ebi Furay Mini #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Ebi Furay Mini #JagoMasakMinggu5Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

100 gram ebi (udang)

Bahan Basah :

2 sdm tepung terigu

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur/penyedap

40 ml air (gunakan hingga adonan kental saja)

Bahan Kering :

50 gram tepung panir

Pelengkap :

Saus bangkok secukupnya

Mayonaise secukupnya

Saus teriyaki secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit dan buang kepala udang kecuali ekor kemudiam cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit dan buang kepala udang kecuali ekor kemudiam cuci bersih.

Campur semua bahan basah tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental.

Langkah 2

Campur semua bahan basah tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental.

Celupkan udang ke dalam bahan basah.

Langkah 3

Celupkan udang ke dalam bahan basah.

Gulingkan ke dalam tepung panir.

Langkah 4

Gulingkan ke dalam tepung panir.

Lakukan sampai semua udang habis.

Langkah 5

Lakukan sampai semua udang habis.

Panaskan minyak. Goreng ebi furay hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak. Goreng ebi furay hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Sajikan dengan saus dan mayonaise.

Langkah 7

Sajikan dengan saus dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait