Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Coba bikin eclair versi ekonomis
Advertisement
Langkah 1
Masak air, susu cair, gula, garam dan margarin hingga margarin leleh kemudian matikan api. Masukkan tepung lalu aduk rata, setelah rata masukkan telur aduk rata kembali.
Langkah 2
Masukkan adoanan kedalam piping bag.
Langkah 3
Semprotkan adonan diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°C, masukkan loyang berisi adonan ke dalam oven dan panggang selama 20 menit dengan api 200°C, setelah eclair mulai kokoh kecilkan api dan gunakan api sedang hingga eclair matang.
Langkah 4
Tunggu eclair dingin lalu olesi bagian atasnya dengan dark cooking chocolate atau cokelat batang leleh .
Langkah 5
Tambahkan sprinkel gold diatasnya, lalu angin anginkan supaya coklat mengeras. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua