Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Eclaire ini sejenis choux namun bisa dikreasikan dengan berbagai topping glaze kesukaan kalian, selamat mencoba.
Spatula
Spuit
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Ddidihkan air butter dan sejumput garam, matikan api.
Langkah 2
Tambahkan terigu aduk rata dengan spatula titik nyalakan kembali api masak selama 3 menit menggunakan api kecil matikan. Tunggu hingga hangat.
Langkah 3
Setelah hangat masukkan telur satu persatu aduk hingga rata titik-titik lalu masukkan dalam piping bag kemudian kunting ujungnya dan beri spuit
Langkah 4
Oles tipis butter pada loyang kemudian cetak memanjang. Panaskan oven suhu 200° celcius api atas bawah selama 10 menit kemudian masukkan adonan panggang selama 15 menit kemudian turunkan suhu 180° Celcius panggang kembali selama 5-10 menit sesuaikan oven masing-masing. Angkat lalu dinginkan di atas cooling rack.
Langkah 5
Campurkan semua bahan vla aduk rata kemudian nyalakan api masak menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental masukkan pada piping bag tunggu dingin.
Langkah 6
Lubangi bawah eclaire menggunakan tusuk sate kemudian disemprotkan pada tiga titik di bawah hingga vla terisi penuh, lalu celupkan pada glaze sesuai
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua