Eclaire #1Resep1NasiBungkus

Resep Eclaire #1Resep1NasiBungkus

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Eclaire ini sejenis choux namun bisa dikreasikan dengan berbagai topping glaze kesukaan kalian, selamat mencoba.

Bahan Utama

120 ml air

60 gram butter

Sejumput garam

70 gram terigu

2 butir telur

Vla:

200 ml susu UHT

2 sdm susu bubuk full cream

4 sdm gula pasir

½ sdt vanilla essence

1 kuning telur

2 sdm maizena

Toping:

Tiramisu glaze

Blueberry glaze

Coklat glaze

Almond slice secukupnya

Chocochips

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Ddidihkan air butter dan sejumput garam, matikan api.

Langkah 1

Ddidihkan air butter dan sejumput garam, matikan api.

Tambahkan terigu aduk rata dengan spatula titik nyalakan kembali api masak selama 3 menit menggunakan api kecil matikan. Tunggu hingga hangat.

Langkah 2

Tambahkan terigu aduk rata dengan spatula titik nyalakan kembali api masak selama 3 menit menggunakan api kecil matikan. Tunggu hingga hangat.

Setelah hangat masukkan telur satu persatu aduk hingga rata titik-titik lalu masukkan dalam piping bag kemudian kunting ujungnya dan beri spuit

Langkah 3

Setelah hangat masukkan telur satu persatu aduk hingga rata titik-titik lalu masukkan dalam piping bag kemudian kunting ujungnya dan beri spuit

Oles tipis butter pada loyang kemudian cetak memanjang. Panaskan oven suhu 200° celcius api atas bawah selama 10 menit kemudian masukkan adonan panggang selama 15 menit kemudian turunkan suhu 180° Celcius panggang kembali selama 5-10 menit sesuaikan oven masing-masing. Angkat lalu dinginkan di atas cooling rack.

Langkah 4

Oles tipis butter pada loyang kemudian cetak memanjang. Panaskan oven suhu 200° celcius api atas bawah selama 10 menit kemudian masukkan adonan panggang selama 15 menit kemudian turunkan suhu 180° Celcius panggang kembali selama 5-10 menit sesuaikan oven masing-masing. Angkat lalu dinginkan di atas cooling rack.

Campurkan semua bahan vla aduk rata kemudian nyalakan api masak menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental masukkan pada piping bag tunggu dingin.

Langkah 5

Campurkan semua bahan vla aduk rata kemudian nyalakan api masak menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental masukkan pada piping bag tunggu dingin.

Lubangi bawah eclaire menggunakan tusuk sate kemudian disemprotkan pada tiga titik di bawah hingga vla terisi penuh, lalu celupkan pada glaze sesuai

Langkah 6

Lubangi bawah eclaire menggunakan tusuk sate kemudian disemprotkan pada tiga titik di bawah hingga vla terisi penuh, lalu celupkan pada glaze sesuai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait