Egg Chicken Roll

Resep Egg Chicken Roll

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Endull banget. Recook resep di you tube channel chef Devina Hermawan. Sedikit saya modif karena skip roti tawar.

Bahan Utama

600 gr daging paha ayam fillet

1,5 sdt garam

2 sdt kaldu ayam bubuk

1,5 sdm gula pasir

½ sdt lada bubuk

¾ sdt pala bubuk

6 siung bawang putih

3 sdm bawang goreng

2 sdm tepung maizena

2 butir putih telur

120 gr es batu

2 sdm minyak wijen

2 sdm tepung maizena

Bahan Kulit

80 gr tepung terigu

40 gr tepung maizena

¾ sdt garam

½ sdt kaldu ayam bubuk

250 ml air

2 butir telur

2 sdm minyak goreng

4 tetes pewarna kuning telur

Cara Membuat

Chopper ayam, garam, lada, pala, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 1

Chopper ayam, garam, lada, pala, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan bawang putih (goreng sebentar lalu dihaluskan), bawang merah goreng, tepung maizena, putih telur, es batu, minyak wijen. Proses lagi hingga halus.

Langkah 2

Masukkan bawang putih (goreng sebentar lalu dihaluskan), bawang merah goreng, tepung maizena, putih telur, es batu, minyak wijen. Proses lagi hingga halus.

Buat adonan dadar dengan mencampur tepung terigu, tepung maizena dan air sampai rata. Lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan telur. Aduk rata. Terakhir masukkan minyak dan pewarna secukupnya.

Langkah 3

Buat adonan dadar dengan mencampur tepung terigu, tepung maizena dan air sampai rata. Lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan telur. Aduk rata. Terakhir masukkan minyak dan pewarna secukupnya.

Panaskan pan anti lengket, olesi dengan sedikit minyak lalu lap dengan tissue. Buat dadar tipis. Saya menggunakan pan diameter 22 cm, hasilnya 10 lembar. Sisa adonan nanti bisa dijadikan perekat.

Langkah 4

Panaskan pan anti lengket, olesi dengan sedikit minyak lalu lap dengan tissue. Buat dadar tipis. Saya menggunakan pan diameter 22 cm, hasilnya 10 lembar. Sisa adonan nanti bisa dijadikan perekat.

Ambil selembar dadar, beri 2 sdm adonan ayam, lipat, beri perekat lalu gulung. Bungkus lagi dengan plastik supaya bentuknya tetap bulat.

Langkah 5

Ambil selembar dadar, beri 2 sdm adonan ayam, lipat, beri perekat lalu gulung. Bungkus lagi dengan plastik supaya bentuknya tetap bulat.

Kukus selama 20-25 menit.

Langkah 6

Kukus selama 20-25 menit.

Setelah matang, buka plastiknya dan biarkan dingin.
Potong-potong menyerong.

Langkah 7

Setelah matang, buka plastiknya dan biarkan dingin. Potong-potong menyerong.

Goreng sebentar. Sajikan dengan saus cocolan atau salad.

Langkah 8

Goreng sebentar. Sajikan dengan saus cocolan atau salad.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait