Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Endull banget. Recook resep di you tube channel chef Devina Hermawan. Sedikit saya modif karena skip roti tawar.
Langkah 1
Chopper ayam, garam, lada, pala, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 2
Masukkan bawang putih (goreng sebentar lalu dihaluskan), bawang merah goreng, tepung maizena, putih telur, es batu, minyak wijen. Proses lagi hingga halus.
Langkah 3
Buat adonan dadar dengan mencampur tepung terigu, tepung maizena dan air sampai rata. Lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan telur. Aduk rata. Terakhir masukkan minyak dan pewarna secukupnya.
Langkah 4
Panaskan pan anti lengket, olesi dengan sedikit minyak lalu lap dengan tissue. Buat dadar tipis. Saya menggunakan pan diameter 22 cm, hasilnya 10 lembar. Sisa adonan nanti bisa dijadikan perekat.
Langkah 5
Ambil selembar dadar, beri 2 sdm adonan ayam, lipat, beri perekat lalu gulung. Bungkus lagi dengan plastik supaya bentuknya tetap bulat.
Langkah 6
Kukus selama 20-25 menit.
Langkah 7
Setelah matang, buka plastiknya dan biarkan dingin. Potong-potong menyerong.
Langkah 8
Goreng sebentar. Sajikan dengan saus cocolan atau salad.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua