mon
5.0
(1 Rating)
Renyah sekaligus lembut. Sangat cocok sebagai camilan sore.
Langkah 1
Campur menggunakan tangan tepung terigu dan mentega dingin hingga crumbly.
Langkah 2
Campur air, 2 g gula, dan garam lalu masukkan dalam campuran tepung dan mentega. kemudian uleni hingga kalis.
Langkah 3
Pipihkan adonan dan olesi dengan 10 g mentega (suhu ruang) lalu lipat seperti pada gambar (Bagi menjadi 3 bagian dan lipat ke tengah).
Langkah 4
Lipat kembali adonan (bagi menjadi 3 bagian dan lipat bagian kanan dan kiri ke tengah) lalu simpan selama 1 jam dalam kulkas. Kemudian pipihkan lagi adonan dan ulangi step 3 dan 4 sebanyak 2 kali lagi menggunakan 10 g mentega pada masing-masing langkah.
Langkah 5
Gulung adonan dan potong menjadi 4 bagian, kemudian pipihkan adonan dan letakkan pada cetakan.
Langkah 6
Aduk 20 g gula, kuning telur, vanilli, dan pati jagung hingga tercampur.
Langkah 7
Panaskan susu cair dan krim lalu masukkan sedikit demi sedikit kedalam campuran kuning telur sambil terus diaduk.
Langkah 8
Tuang adonan custard diatas adonan puff pastry yang sudah di cetakan dan panggang pada suhu 180°C selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua