Egg Tofu Homemade

Resep Egg Tofu Homemade

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Karena di tempatku tidak ada yang jual egg tofu jadi aku bikin sendiri. Walaupun hasilnya kurang halus karena ada insiden telor tumpah tapi rasanya leLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram Kacang Kedelai

250 ml Air

3 butir Telur

1 sdm Tepung Maizena

½ sdt Garam

Plastik es secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rendam kacang kedelai selama 1 malam, kemudian kupas kulit arinya dan cuci bersih.

Langkah 1

Rendam kacang kedelai selama 1 malam, kemudian kupas kulit arinya dan cuci bersih.

Blender kacang kedelai dengan 250 ml air, kemudian saring dan peras, sisihkan.

Langkah 2

Blender kacang kedelai dengan 250 ml air, kemudian saring dan peras, sisihkan.

Kocok lepas 3 butir telur.

Langkah 3

Kocok lepas 3 butir telur.

Tambahkan 250 ml susu kedelai, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan 250 ml susu kedelai, aduk rata.

Tambahkan tepung maizena dan garam, aduk rata kemudian saring.

Langkah 5

Tambahkan tepung maizena dan garam, aduk rata kemudian saring.

Tuang ke dalam plastik es, ikat rapat. Kukus selama 15 menit, lalu biarkan dingin dan potong sesuai selera. Bisa disimpan dalam lemari es selama 3 hari.

Langkah 6

Tuang ke dalam plastik es, ikat rapat. Kukus selama 15 menit, lalu biarkan dingin dan potong sesuai selera. Bisa disimpan dalam lemari es selama 3 hari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: