Lyliput Kitchen's
5.0
(2 Rating)
Cocok dijadikan temen nyemil sore di kala hujan.
Chopper
Langkah 1
Bersihkan daging ayam dan udang, lalu sisihkan.
Langkah 2
Masukkan ke dalam chopper daging ayam, udang, telur dan bawang putih kemudian haluskan.
Langkah 3
Setelah halus, masukkan tepung, garam, kaldu jamur, minyak wijen, saus tiram dan kecap asin, kemudian chopper kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu goreng hingga matang untuk cek rasa, potong kotak kulit dan daun pandan lalu sisihkan.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit tahu, rendam dalam air sebentar agar mudah dibentuk, beri isian lalu letakkan telur puyuh.
Langkah 6
Padatkan lalu bungkus dengan kulit tahu dan ikat ujungnya dengan daun pandan, lakukan hingga semua bahan habis.
Langkah 7
Jika sudah terbungkus semua, kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan. Lalu simpan dalam wadah kedap udara, masukkan dalam freezer jika ingin djadikan frozen food.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua