Empal Daging sapi

Resep Empal Daging sapi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Bikin foodprep yuk buat menu sahur, kali ini saya bikin empal daging. Praktis kalau sahur tinggal digoreng saja jadi hemat waktu

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 sdm ketumbar

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 ruas lengkuas

1 mata asam jawa

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi.

Langkah 1

Siapkan daging sapi.

Rebus daging sampai matang.

Langkah 2

Rebus daging sampai matang.

Ulek bumbu ketumbar, bawang merah, bawang putih dan garam.

Langkah 3

Ulek bumbu ketumbar, bawang merah, bawang putih dan garam.

Potong daging dengan ketebalan 2 cm.

Langkah 4

Potong daging dengan ketebalan 2 cm.

Lalu pukul-pukul daging tapi jangan terlalu hancur.

Langkah 5

Lalu pukul-pukul daging tapi jangan terlalu hancur.

Masukan daging kedalam panci, tambahkam bumbu yang sudah dihaluskan beri daun salam, lengkuas, gula pasir, asam jawa, kaldu jamur dan air. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap lalu angkat.

Langkah 6

Masukan daging kedalam panci, tambahkam bumbu yang sudah dihaluskan beri daun salam, lengkuas, gula pasir, asam jawa, kaldu jamur dan air. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap lalu angkat.

Setelah empal dingin masukan kedalam thinwall lalu masukan freezer.

Langkah 7

Setelah empal dingin masukan kedalam thinwall lalu masukan freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement