Anita
3.0
(1 Rating)
Resep ini Dijamin empek-empek yang super empuk dan gak alot🥰🥰
Langkah 1
Cuci bersih bawang merah, bawang putih dan merica kemudian haluskan.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, garam, kaldu jamur, dan tepung beras, aduk, nyalakan api, masak hingga mengental.
Langkah 3
Setelah adonan dingin masukkan telur, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, uleni hingga menyatu.
Langkah 5
Isi dengan telur, jangan sampai penuh, kemudian rapikan bagian atas adonan secara perlahan , ulangi hingga adonan habis.
Langkah 6
Rebus pempek selama 10 menit, tiriskan.
Langkah 7
Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan.
Langkah 8
Untuk saus cuko, haluskan bawang putih, cabai rawit.
Langkah 9
Siapkan wajan, masukkan gula jawa, air, air asem, garam dan bumbu yang sudah di halus, masak hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua