Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa nasi kemarin untuk diolah menjadi pempek rasanya enak sekali. Bisa dicoba untuk referensi cemilan di rumah.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender nasi, bawang putih, air, udang rebon.
Langkah 2
Taruh dalam wadah, masukkan minyak dan telur, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Beri garam dan penyedap rasa lalu bentuk lonjong dengan tangan dioles minyak terlebih dahulu.
Langkah 4
Rebus air, masukkan adonan hingga mengapung lalu angkat.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng pempek hingga kecokelatan.
Langkah 6
Buat kuah cuko dan siap disajikan dengan irisan timun di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua