Pempek Nasi Kuah Cuko

Resep Pempek Nasi Kuah Cuko

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa nasi kemarin untuk diolah menjadi pempek rasanya enak sekali. Bisa dicoba untuk referensi cemilan di rumah.

Bahan Utama

175 gr nasi sisa

200 ml air

150 gr tepung terigu

100 gr tepung tapioka

3 siung bawang putih

1,5 sdm ebi

1/2 sdm garam

1/2 sdt penyedap rasa

35 ml minyak goreng

1 butir telur

Bahan Kuah Cuko :

300 ml air

110 gr gula merah

1 sdm air asam jawa

2,5 sdm gula pasir

4 buah cabe merah keriting

1 sdt udang rebon

2 buah bawang putih

Garam secukupnya

Pelengkap ;

Timun iris secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender nasi, bawang putih, air, udang rebon.

Langkah 1

Blender nasi, bawang putih, air, udang rebon.

Taruh dalam wadah, masukkan minyak dan telur, aduk rata.

Langkah 2

Taruh dalam wadah, masukkan minyak dan telur, aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka.
Beri garam dan penyedap rasa lalu bentuk lonjong dengan tangan dioles minyak terlebih dahulu.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Beri garam dan penyedap rasa lalu bentuk lonjong dengan tangan dioles minyak terlebih dahulu.

Rebus air, masukkan adonan hingga mengapung lalu angkat.

Langkah 4

Rebus air, masukkan adonan hingga mengapung lalu angkat.

Panaskan minyak, goreng pempek hingga kecokelatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pempek hingga kecokelatan.

Buat kuah cuko dan siap disajikan dengan irisan timun di atasnya.

Langkah 6

Buat kuah cuko dan siap disajikan dengan irisan timun di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait