Enoki Crispy

Resep Enoki Crispy

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat...

Bahan Utama

100 gr jamur enoki

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya saus sambal

Tepung Pelapis :

120 gr tepung terigu

15 gr tepung beras

15 gr tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

Adonan Pencelup :

30 gr tepung pelapis

100 ml air dingin

Cara Membuat

Buang bagian bawah jamur enoki, lalu uraikan enoki per bagian, bilas dengan air mengalir, lalu tiriskan.

Langkah 1

Buang bagian bawah jamur enoki, lalu uraikan enoki per bagian, bilas dengan air mengalir, lalu tiriskan.

Campur semua bahan pelapis, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan pelapis, aduk rata.

Ambil 30 gr tepung pelapis yang sudah dicampur, tambahkan air dingin, aduk rata.

Langkah 3

Ambil 30 gr tepung pelapis yang sudah dicampur, tambahkan air dingin, aduk rata.

Balur enoki dengan tepung pelapis.

Langkah 4

Balur enoki dengan tepung pelapis.

Lalu celupkan kedalam adonan pencelup.

Langkah 5

Lalu celupkan kedalam adonan pencelup.

Lalu masukkan kembali kedalam tepung pelapis.

Langkah 6

Lalu masukkan kembali kedalam tepung pelapis.

Kibaskan enoki, lalu langsung goreng enoki dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga, matang, angkat lalu sajikan dengan saus sambal.

Langkah 7

Kibaskan enoki, lalu langsung goreng enoki dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga, matang, angkat lalu sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: