Entog Kuah Pedas

Resep Entog Kuah Pedas

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Rasanya empuk, bumbunya meresap dan kuahnya pooolll pedas

Bahan Utama

1 ekor entog, potong-potong, cucih bersih dan tiriskan

750 ml santan encer

759 ml santan kental

2 lembar daun pandan

5 lembar daun jeruk

1 batang serai

5 cm kayu manis

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sachet merica bubuk

1 sdm garam

2 batang daun bawang iris

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

9 buah cabe merah keriting

7 buah cabe merah besar

23 buah cabe rawit

5 cm jahe

1 rimpang lengkuas

5 cm kunyit

2 batang serai

5 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Masukan daging entog ke dalam panci, tuang santan encer, daun pandan, daun jeruk, kayu manis, serai, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam

Langkah 2

Masukan daging entog ke dalam panci, tuang santan encer, daun pandan, daun jeruk, kayu manis, serai, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam

Aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Aduk-aduk sampai tercampur rata

Masak sampai daging entog empuk dan santan habis

Langkah 4

Masak sampai daging entog empuk dan santan habis

Masukan santan kental

Langkah 5

Masukan santan kental

Aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 6

Aduk-aduk sampai tercampur rata

Masak lagi sampai santan mendidih dan tanak selama 10 menit

Langkah 7

Masak lagi sampai santan mendidih dan tanak selama 10 menit

Tambahkan daun bawang, masak sebentar, angkat dan sajikan

Langkah 8

Tambahkan daun bawang, masak sebentar, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait