Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Rasanya empuk, gurih, pedas, manis, enak dan lezat
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ati ampela dan daging entog. Potong-potong, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan kelapa parut, masukkan ke dalam pan anti lengket.
Langkah 3
Sangrai kelapa sampai berubah warna kuning keemasan, angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan dan kayu manis. Tumis lagi sampai harum.
Langkah 5
Masukkan ati ampela dan daging entog.
Langkah 6
Aduk-aduk lalu tambahkan air.
Langkah 7
Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam.
Langkah 8
Aduk-aduk sampai tercampur rata, tutup panci,
Langkah 9
Masak sampai empuk dan air habis, lalu aduk-aduk terus sampai garing sisi-sisinya, seperti digoreng.
Langkah 10
Masukkan serundeng, aduk-aduk sampai rata, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua