Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Es khas dari Kota Pontianak.
Blender
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pertam buat jus pandan, blender daun pandan dan air hingga halus kemudian saring, sisihkan.
Langkah 2
Dalam panci campur tepung hunkwe, gula, garam, santan, air, jus pandan dan pasta pandan
Langkah 3
Masak dengan api kecil, aduk terus hingga meletup-letup.
Langkah 4
Selanjutnya tuang ke dalam cetakan atau loyang persegi empat. Dinginkan hingga mengeras.
Langkah 5
Dalam panci masak gula merah dan air hingga mendidih dan gula larut. Dinginkan.
Langkah 6
Dalam panci lainnya masak santan dan garam hingga mendidih, tapi jangan sampai santan pecah. Dinginkan.
Langkah 7
Potong-potong Bongko berbentuk kotak, tata dalam mangkok yang berisi es batu.
Langkah 8
Siram Bongko dengan gula merah dan santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua