Es Bongko Khas Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko Khas Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(4 Rating)

Enak dan menyegarkan.

Bahan Utama

70 gr tepung hunkwee

100 ml santan instan

400 ml air + pasta pandan

50 gr gula pasir

Sejumput garam

Bahan kuah santan :

500 ml santan

150 gr gula merah, sisir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan hunkwee, gula pasir dan garam kedalam panci. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan hunkwee, gula pasir dan garam kedalam panci. Aduk rata.

Masukkan air dan pasta pandan dan santan. Aduk rata. Masak sampai meletup letup. Angkat.

Langkah 2

Masukkan air dan pasta pandan dan santan. Aduk rata. Masak sampai meletup letup. Angkat.

Tuang ke wadah, tunggu hingga set. Sisihkan.

Langkah 3

Tuang ke wadah, tunggu hingga set. Sisihkan.

Campur semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih. Angkat. dinginkan

Langkah 4

Campur semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih. Angkat. dinginkan

Penyajian: potong-potong hunkwee. Taruh di wadah saji bersama es batu. Kemudian siram dengan kuah santan. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian: potong-potong hunkwee. Taruh di wadah saji bersama es batu. Kemudian siram dengan kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: