silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Pertama kali cobain minuman khas Pontianak, tekstur lembut, rasanya manis dan gurih. Suka banget.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wajan campurkan tepung hunkwe, gula pasir, garam, santan dan pasta pandan, aduk rata.
Langkah 2
Nyalakan kompor lalu masak adonan hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 3
Tuang adonan ke dalam wadah yang telah diolesi minyak lalu diamkan hingga padat.
Langkah 4
Setelah padat, keluarkan dari loyang lalu potong dadu.
Langkah 5
Untuk kuah santan, masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, sisihkan.
Langkah 6
Untuk kuah gula merah, campurkan gula merah, air, garam dan daun pandan, masak hingga larut lalu saring.
Langkah 7
Masukkan es batu, kue bongko dan larutan gula merah lalu tuang dengan kuah santan. Es bongko siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua