Resep Es Buah Topokki

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(91 Rating)

Makan topokki yang kenyal dan pedas sih sudah biasa yaa.. Gimana kalau topokki yang kenyal, dingin dan manis pasti unik banget dan cocok jadi hidanganLihat Selengkapnya

Bahan

60 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

½ sdt garam

13 sdm air mendidih

Pelengkap:

Air dingin

Pewarna merah muda

Indomilk Kental Manis

Es batu

Strawberry

Melon

Agar-agar

Semangka

Jeruk

Daun mint

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung beras, sisihkan.

Langkah 1

Sangrai tepung beras, sisihkan.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, air panas lalu aduk hingga merata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, air panas lalu aduk hingga merata.

Potong adonan menjadi beberapa bagian, kemudian bentuk adonan memanjang.

Langkah 3

Potong adonan menjadi beberapa bagian, kemudian bentuk adonan memanjang.

Rebus topokki hingga matang, lalu potong kembali menjadi beberapa bagian.

Langkah 4

Rebus topokki hingga matang, lalu potong kembali menjadi beberapa bagian.

Campurkan topokki, air dingin, pewarna makanan merah muda, dan Indomilk Kental Manis lalu aduk hingga merata. Sisihkan

Langkah 5

Campurkan topokki, air dingin, pewarna makanan merah muda, dan Indomilk Kental Manis lalu aduk hingga merata. Sisihkan

Masukkan es batu ke dalam gelas lalu tambahkan strawberry, melon, agar-agar, semangka, jeruk, topokki. Kemudian tuang kuah lalu tambahkan nanas dan daun mint. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan es batu ke dalam gelas lalu tambahkan strawberry, melon, agar-agar, semangka, jeruk, topokki. Kemudian tuang kuah lalu tambahkan nanas dan daun mint. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait