Es Campur Taiwan

Resep Es Campur Taiwan

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget, wajib dicoba deh.

Bahan Utama

40 ml krimer kental manis

3 sdm krimer bubuk

50 ml santan instan

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

650 ml air

Taro Ball

150 gr talas, kukus

60 gr tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Sweet Potato Ball

150 gr labu kuning

100 gr tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Pelengkap

Nata de coco secukupnya

Cincau hitam secukupnya

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Kukus talas, lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus talas, lalu haluskan.

Tambahkan gula pasir dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan tepung tapioka. Aduk rata.

Uleni sampai adonan menyatu dan tidak lengket. Bentuk memanjang dan potong-potong.

Langkah 3

Uleni sampai adonan menyatu dan tidak lengket. Bentuk memanjang dan potong-potong.

Untuk adonan sweet potato caranya sama dengan pembuatan taro ball. Tapi untuk pemberian tepung tapioka lebih banyak karena lebih lembek.

Langkah 4

Untuk adonan sweet potato caranya sama dengan pembuatan taro ball. Tapi untuk pemberian tepung tapioka lebih banyak karena lebih lembek.

Uleni sampai adonan menyatu dan tidak lengket. Bentuk memanjang dan potong-potong.

Langkah 5

Uleni sampai adonan menyatu dan tidak lengket. Bentuk memanjang dan potong-potong.

Didihkan air, rebus taro ball dan sweet potato sampai matang dan mengapung.

Langkah 6

Didihkan air, rebus taro ball dan sweet potato sampai matang dan mengapung.

Angkat dan rendam dengan air es.

Langkah 7

Angkat dan rendam dengan air es.

Membuat kuah santan creamy : masukkan santan, krimer bubuk dan krimer kental manis.

Langkah 8

Membuat kuah santan creamy : masukkan santan, krimer bubuk dan krimer kental manis.

Tuang air, gula pasir dan daun pandan. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat dan biarkan sampai benar-benar dingin.

Langkah 9

Tuang air, gula pasir dan daun pandan. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat dan biarkan sampai benar-benar dingin.

Siapkan gelas, tata es batu, potato ball, taro ball, cincau hitam dan nata de coco. Siram dengan kuah santan, sajikan.

Langkah 10

Siapkan gelas, tata es batu, potato ball, taro ball, cincau hitam dan nata de coco. Siram dengan kuah santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait