Aisah
5.0
(1 Rating)
Ini enak banget, wajib dicoba deh.
Langkah 1
Kukus talas, lalu haluskan.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir dan tepung tapioka. Aduk rata.
Langkah 3
Uleni sampai adonan menyatu dan tidak lengket. Bentuk memanjang dan potong-potong.
Langkah 4
Untuk adonan sweet potato caranya sama dengan pembuatan taro ball. Tapi untuk pemberian tepung tapioka lebih banyak karena lebih lembek.
Langkah 5
Uleni sampai adonan menyatu dan tidak lengket. Bentuk memanjang dan potong-potong.
Langkah 6
Didihkan air, rebus taro ball dan sweet potato sampai matang dan mengapung.
Langkah 7
Angkat dan rendam dengan air es.
Langkah 8
Membuat kuah santan creamy : masukkan santan, krimer bubuk dan krimer kental manis.
Langkah 9
Tuang air, gula pasir dan daun pandan. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat dan biarkan sampai benar-benar dingin.
Langkah 10
Siapkan gelas, tata es batu, potato ball, taro ball, cincau hitam dan nata de coco. Siram dengan kuah santan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua