Es Doger

Resep Es Doger

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(4 Rating)

Dengan taburan roti tawar semakin enak.

Bahan Utama

100 gr ketan fermentasi

500 ml santan kental

7 sdm sirup cocopandan

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 sdm maizena yang dilarutkan dengan 2 sdm air hangat

Roti tawar secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan santan di dalam panci, diaduk-aduk agar tidak pecah.

Langkah 1

Panaskan santan di dalam panci, diaduk-aduk agar tidak pecah.

Tambahkan sirup cocopandan, gula, garam, dan maizena yang sudah dilarutkan.

Langkah 2

Tambahkan sirup cocopandan, gula, garam, dan maizena yang sudah dilarutkan.

Masak hingga meletup-letup. Biarkan hingga dingin, kemudian masukan ke wadah.

Langkah 3

Masak hingga meletup-letup. Biarkan hingga dingin, kemudian masukan ke wadah.

Masukan ke dalam freezer, bekukan.

Langkah 4

Masukan ke dalam freezer, bekukan.

Setelah beku, kerik dengan sendok dan simpan di mangkuk saji.

Langkah 5

Setelah beku, kerik dengan sendok dan simpan di mangkuk saji.

Potong-potong roti, dan siapkan ketan hitam fermentasi. Tata di atas es krim sebagai topping.

Langkah 6

Potong-potong roti, dan siapkan ketan hitam fermentasi. Tata di atas es krim sebagai topping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait