Laila Fitria
4.0
(1 Rating)
Es Gempol Pleret ini, adalah minuman khas Jepara. Rasanya yang kenyal membuat siapa saja jadi ketagihan. Sebelumnya saya belum pernah makan, tapi sete
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula dan garam ke dalam mangkok, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas, sambil diaduk dengan spatula, sampai membentuk adonan yang bisa dibentuk.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3, beri perasa/ pewarna dimasing-masing adonan.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk bulat. Dengan bantuan jari, buat lubang ditengahnya. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Setelah terbentuk semua. Rebus adonan di dalam air mendidih sampai matang (mengapung).
Langkah 5
Saring adonan yang sudah mengapung.
Langkah 6
Pindahkan ke dalam wadah yang berisi air es.
Langkah 7
Untuk membuat kuah, rebus semua bahan, sampai mendidih. Sajikan es gempol pleret bersama kuah, tambahkan sirup cocopandan dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua