Es Goyobod #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Goyobod #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Es khas Jawa Barat.

Bahan Utama

Bahan goyobod :

40 g tepung hunkwe

¼ sdt garam

3 sdm gula pasir

1 sdt pasta strawberry

Sirup gula :

150 g gula pasir

300 ml air

1 lembar daun pandan

Saus santan :

300 ml santan encer

¼ sdt garam

1 batang daun pandan

Pelengkap :

Secukupnya kelapa muda

Secukupnya cincau hitam

Secukupnya nangka

Secukupnya selasih

Cara Membuat

Campur tepung hunkwee, pasta strawberry, air, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk sampai mengental dan bening. Angkat, tuang dalam wadah. Masukkan ke kulkas sampai mengeras.

Langkah 1

Campur tepung hunkwee, pasta strawberry, air, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk sampai mengental dan bening. Angkat, tuang dalam wadah. Masukkan ke kulkas sampai mengeras.

Sirup : campur air, gula pasir dan daun pandan. Masak sampai mendidih dan mengental. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Sirup : campur air, gula pasir dan daun pandan. Masak sampai mendidih dan mengental. Angkat dan dinginkan.

Saus santan :
Campur santan, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Saus santan : Campur santan, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.

Potong-potong goyobod, cincau hitam dan nangka bentuk dadu.

Langkah 4

Potong-potong goyobod, cincau hitam dan nangka bentuk dadu.

Penyajian :
Tata es batu diwadah lalu tata goyobod, alpukat, nangka dan kelapa muda. Siram dengan air gula dan saus santan. Beri selasih. Sajikan.

Langkah 5

Penyajian : Tata es batu diwadah lalu tata goyobod, alpukat, nangka dan kelapa muda. Siram dengan air gula dan saus santan. Beri selasih. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: