Es Jelly Jagung

Resep Es Jelly Jagung

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Salah satu yang paling nikmat untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

150 gr jagung manis pipil

150 gr jelly kelapa yang sudah di masak

30 gr fiber creme

400 ml air

75 gr gula pasir

1 lembar daun pandan, ikat simpul

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Rebus air, fiber creme, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih, lalu dinginkan.

Langkah 1

Rebus air, fiber creme, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih, lalu dinginkan.

Rebus jagung manis hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus jagung manis hingga matang, lalu tiriskan.

Parut/potong kotak jelly kelapa.

Langkah 3

Parut/potong kotak jelly kelapa.

Siapkan mangkuk/gelas saji, beri secukupnya es batu.

Langkah 4

Siapkan mangkuk/gelas saji, beri secukupnya es batu.

Beri jelly kelapa, jagung manis, dan kuah putih.

Langkah 5

Beri jelly kelapa, jagung manis, dan kuah putih.

Sajikan dingin.

Langkah 6

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait