Es Jelly Kelapa

Resep Es Jelly Kelapa

Fatmawati

Fatmawati

5.0

(1 Rating)

Sangat cocok di nikmati ketika cuaca panas.

Bahan Utama

1 buah kelapa muda

1/2 bungkus bubuk jelly

3 sendok makan gula pasir

350 ml air

1 sendok teh biji selasih, rendam dengan air panas

Secukupnya es batu

secukupnya kental manis

Sirup cocopandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan buah kelapa lalu serut bagian daging kelapa, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan buah kelapa lalu serut bagian daging kelapa, sisihkan.

Masukkan bubuk jelly, gula pasir dan air ke dalam panci, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan bubuk jelly, gula pasir dan air ke dalam panci, masak hingga mendidih.

Siapkan es batu di dalam wadah besar, lalu tuang larutan jelly di atas es batu, aduk cepat hingga membentuk lumut.

Langkah 3

Siapkan es batu di dalam wadah besar, lalu tuang larutan jelly di atas es batu, aduk cepat hingga membentuk lumut.

Tambahkan daging kelapa dan biji selasih, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daging kelapa dan biji selasih, aduk rata.

Tambahkan air kelapa, kental manis dan sirup cocopandan, aduk rata lalu tes rasa, siap di nikmati.

Langkah 5

Tambahkan air kelapa, kental manis dan sirup cocopandan, aduk rata lalu tes rasa, siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait