Es Kacang Merah

Resep Es Kacang Merah

Ibet Xibuea

Ibet Xibuea

5.0

(1 Rating)

Es kacang merah selalu jadi andalam camilan di rumah

Bahan Utama

500 kacang merah

Secukupnya cincau hitam, potong dadu

Tape/peyeum secukupnya

500 ml santan kenal

2-3 sdm maizena, larutkan

Air secukupnya

Secuil garam

3 batang gula aren/gula jawa

Secukupnya daun pandan

Skm secukupnya

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Rendam 1 harian kacang merah.

Langkah 1

Rendam 1 harian kacang merah.

Masak dengan metode 5.30.7 (masak 5 menit, diamkan 30 menit, masak kembali 5 menit/di presto (alternatif)

Langkah 2

Masak dengan metode 5.30.7 (masak 5 menit, diamkan 30 menit, masak kembali 5 menit/di presto (alternatif)

Masukkan 3 balok gula aren dan daun pandan, masak hingga meresap, sebelum diangkat masukkan larutan maizena. Sisihkan

Langkah 3

Masukkan 3 balok gula aren dan daun pandan, masak hingga meresap, sebelum diangkat masukkan larutan maizena. Sisihkan

Masak santan, aduk hingga merata. Tambahkan daun pandan dan secuil garam. Sisihkan

Langkah 4

Masak santan, aduk hingga merata. Tambahkan daun pandan dan secuil garam. Sisihkan

Penyajian: Masukkan semua bahan, tambahkan es batu dan SKM. Sajikan

Langkah 5

Penyajian: Masukkan semua bahan, tambahkan es batu dan SKM. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait