Ibet Xibuea
5.0
(1 Rating)
Es kacang merah selalu jadi andalam camilan di rumah
500 kacang merah
Secukupnya cincau hitam, potong dadu
Tape/peyeum secukupnya
500 ml santan kenal
2-3 sdm maizena, larutkan
Air secukupnya
Secuil garam
3 batang gula aren/gula jawa
Secukupnya daun pandan
Skm secukupnya
Secukupnya es batu
Advertisement
Langkah 1
Rendam 1 harian kacang merah.
Langkah 2
Masak dengan metode 5.30.7 (masak 5 menit, diamkan 30 menit, masak kembali 5 menit/di presto (alternatif)
Langkah 3
Masukkan 3 balok gula aren dan daun pandan, masak hingga meresap, sebelum diangkat masukkan larutan maizena. Sisihkan
Langkah 4
Masak santan, aduk hingga merata. Tambahkan daun pandan dan secuil garam. Sisihkan
Langkah 5
Penyajian: Masukkan semua bahan, tambahkan es batu dan SKM. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua