Lisa Ferani
4.0
(12 Rating)
Es krim buatan rumah yang super lembut.
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahannya.
Langkah 2
Supaya benar-benar dingin aku tambahkan es batu ke dalam air dinginnya.
Langkah 3
Campurkan whipcream bubuk dengan air sedikit demi sedikit dan mixer pada kecepatan tinggi sampai mengental. Bila teman-teman pakai whipcream kental dalam kemasan tidak perlu ditambah air.
Langkah 4
Tambahkan susu kental manis, aduk sampai rata.
Langkah 5
Tambahkan cocoa powder, aduk kembali sampai rata. Bila suka teman-teman bisa tambahkan bahan lainnya seperti potongan cokelat, chocochip, selai cokelat, kepingan biskuit dan lainnya sesuai selera masing-masing.
Langkah 6
Bekukan dalam freezer minimal 6 jam, dan siap dinikmati. Rasanya nyoklat banget dengan tektur yang lembut dan lumer dimulut. Lebih hemat dan lebih sehat karena buatan rumah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua