Es Krim Mangga Homemade (4 Bahan)

Resep Es Krim Mangga Homemade (4 Bahan)

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Mumpung musim mangga dan mendapat banyak mangga dengan jenis berbeda, maka cara menyantapnya juga berbeda. Untuk mangga yg rasanya manis dan berwarna Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

375 gram pure mangga (dari 450 gram buah mangga)

250 ml UHT plain

75 gram gula pasir (sesuaikan dengan tingkat manisnya mangga yang digunakan)

½ sendok makan SP

Advertisement

Cara Membuat

Blender smua bahan kecuali SP.

Langkah 1

Blender smua bahan kecuali SP.

Saring untuk mendapatkan tekstur yang halus dan lembut .

Langkah 2

Saring untuk mendapatkan tekstur yang halus dan lembut .

Masukkan ke dalam freezer hingga membeku bagian permukaannya. Lamanya tergantung kondisi kulkas (sekitar 3-6 jam).

Langkah 3

Masukkan ke dalam freezer hingga membeku bagian permukaannya. Lamanya tergantung kondisi kulkas (sekitar 3-6 jam).

Pindahkan ke wadah yang lebih besar.

Langkah 4

Pindahkan ke wadah yang lebih besar.

SP ditim di atas air mendidih.

Langkah 5

SP ditim di atas air mendidih.

Masukkan SP yang sudah ditim ke dalam adonan lalu mikser kecepatan tinggi hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 6

Masukkan SP yang sudah ditim ke dalam adonan lalu mikser kecepatan tinggi hingga mengembang dua kali lipat.

Lama mikser sekitar 15-25 menit tergantung mikser.

Langkah 7

Lama mikser sekitar 15-25 menit tergantung mikser.

Pindahkan ke wadah lalu masukkan freezer hingga membeku. Tergantung kondisi kulkas (sekitar 12-24 jam).

Langkah 8

Pindahkan ke wadah lalu masukkan freezer hingga membeku. Tergantung kondisi kulkas (sekitar 12-24 jam).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait