Es Kuwut Timun Khas Bali

Resep Es Kuwut Timun Khas Bali

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

1 buah Kelapa Ijo utuh yang masih muda

200 ml Air matang

1 buah Timun, ukuran besar

Sirup Melon secukupnya

Gula Pasir secukupnya

1 sdm Selasih, rendam air matang

1 buah Jeruk Nipis

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Kerok daging kelapa, campur dengan air kelapa dan air matang.

Langkah 1

Kerok daging kelapa, campur dengan air kelapa dan air matang.

Belah dua timun, buang bijinya. Serut timun, masukkan dalam campuran kelapa.

Langkah 2

Belah dua timun, buang bijinya. Serut timun, masukkan dalam campuran kelapa.

Beri es batu dan selasih.

Langkah 3

Beri es batu dan selasih.

Tambahkan sirup melon dan gula pasir. Aduk sampai rata, koreksi rasa manis sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan sirup melon dan gula pasir. Aduk sampai rata, koreksi rasa manis sesuai selera.

Beri ½ buah perasan air jeruk nipis. Sisa jeruk diiris tipis. Aduk rata, jika suka rasa asam lebih kuat boleh ditambah lagi perasan air jeruk nipis. Sajikan.

Langkah 5

Beri ½ buah perasan air jeruk nipis. Sisa jeruk diiris tipis. Aduk rata, jika suka rasa asam lebih kuat boleh ditambah lagi perasan air jeruk nipis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: